Carnaval Rio de Janeiro 2008-Qual Escola de samba será vencedora

|



Teremos o inicio de mais um carnaval no Rio de Janeiro e junto dele vem sempre a curiosidade a respeito de qual será a escola de samba vencedora.


Já estamos no “saldo” do ano de 2007, e o ano de 2008 já começa a nascer, e o brasileiro nem mesmo terminou de curtir a virada de ano e já está pensando e fazendo planos para próximo feriado prolongado que será no carnaval.

E quando o assunto é carnaval, o nosso ponto de referencia é o Rio de Janeiro, onde todo o ano as escolas de samba fazem um show a parte na sapucaí disputam o título de melhor escola de samba.

E para o carnaval de 2008 na sua opinião qual escola será a campeã?

As escolas que estarão disputando o título esse ano que são grupo especial do Rio de Janeiro são as seguintes:

São Clemente – Porto da Pedra – Salgueiro – Portela – Mangueira – Viradouro – Mocidade – Unidos da Tijuca – Imperatriz – Vila Isabel – Grande Rio e Beija-Flor

E para você que gosta do carnaval Carioca e quer saber um pouco mais da história, segue abaixo a lista de todas as escolas campeãs do carnaval do Rio até hoje juntamente com o samba enredo campeão.

1929 Conjunto Oswaldo Cruz,
atual Portela
1932 Mangueira Sorrindo
1933 Mangueira Uma 2a.feira no Bonfim da Bahia
1934 Mangueira Divina dama / República da orgia
1935 Vai Como Pode,
atual Portela
O samba dominando o mundo
1936 Unidos da Tijuca Sonhos delirantes
1937 Vizinha Faladeira A Origem do Samba
1938
1939 Portela Teste ao Samba
1940 Mangueira Prantos, Preto e Poetas
1941 Portela Dez Anos de Glória
1942 Portela A Vida do Samba
1943 Portela Carnaval de Guerra
1944 Portela Motivos Patrióticos
1945 Portela Brasil Glorioso
1946 Portela Alvorada do Novo Mundo
1947 Portela Honra ao Mérito
1948 Império Serrano Antônio Castro Alves
1949 Mangueira Apologia ao Mestre
1950 Unidos da Capela
1951 Império Serrano Sessenta e Um Anos de República
1951 Portela A Volta do Filho Pródigo
1952
1953 Portela As Seis Datas Magnas
1954 Mangueira Rio de Janeiro de Ontem e Hoje
1955 Império Serrano Exaltação a Caxias
1956 Império Serrano O Sonhador de Esmeraldas
1957 Portela Legados de D. João VI
1958 Portela Vultos e Efemérides do Brasil
1959 Potela Brasil, Panteon de Glórias
1960 Mangueira Glória ao Samba
Salgueiro Quilombo dos Palmares
Império Serrano Medalhas e Brasões
Portela Rio, Cidade Eterna
Unidos da Capela Produtos e Costumes da Nossa Terra
1961 Mangueira Recordações do Rio Antigo
1962 Portela Rugendas ou Viagens Pitorescas através do Brasil
1963 Salgueiro Chica da Silva
1964 Portela O Segundo Casamento de D. Pedro I
1965 Salgueiro História do Carnaval Carioca
1966 Portela Memórias de um Sargento de Milícias
1967 Mangueira O mundo encantado de Monteiro Lobato
1968 Mangueira Samba Festa de Um Povo
1969 Salgueiro Bahia de Todos os Deuses
1970 Portela Lendas e Mistérios da Amazônias
1971 Salgueiro Festa Para um Rei Negro
1972 Império Serrano Alô, alô taí com Carmem Miranda
1973 Mangueira Lendas do Abaeté
1974 Salgueiro A Visita do Rei de França à Ilha da assombração
1975 Salgueiro As Minas do Rei Salomão
1976 Beija-Flor Sonhar com Rei dá Leão
1977 Beija-Flor Vovó e o Rei da Saturnália na Corte Egípcia
1978 Beija-Flor A criação do mundo na tradição nagô
1979 Mocidade O Descobrimento do Brasil
1980 Imperatriz O que é que a Bahia tem?
Beija-Flor O Sol da Meia-noite
Portela Hoje tem Marmelada
1981 Imperatriz O teu cabelo não nega (Só dá Lalá)
1982 Império Serrano Bum bum paticumbum prugurundum
1983 Beija-Flor A grande constelação das estrelas negras
1984 Mangueira Yes, nós temos Braguinha
Portela Contos de Areia
1985 Mocidade Ziriguidum 2001, Carnaval nas estrelas
1986 Mangueira Caymmi mostra ao mundo, o que a Bahia e a Mangueira têm
1987 Mangueira No Reino das Palavras, Carlos Drummond de Andrade
1988 Vila Isabel Kizomba, festa da raça
1989 Imperatriz Liberdade, liberdade, abre as asas sobre nós!
1990 Mocidade Vira, virou, a Mocidade chegou
1991 Mocidade Chue… Chuá… As águas vão rolar
1992 Estácio de Sá Paulicéia Desvairada – 70 anos de Modernismo
1993 Salgueiro Peguei um Ita no Norte
1994 Imperatriz Paulicéia Catarina de Médicis na corte dos
Tupinambôs e dos Tabajéres
1995 Imperatriz Mais vale um jegue que me carregue,
que um camelo que me derrube lá no
Ceará
1996 Mocidade Criador e Criatura
1997 Viradouro Trevas! Luz! A explosão do Universo
1998 Mangueira Chico Buarque da Mangueira
Beija-Flor Pará – O mundo místico dos Caruanas nas águas do Patu-anu
1999 Imperatriz Theatrum Rerum Naturalium Brasiliae
2000 Imperatriz Quem descobriu o Brasil foi Seu Cabral do dia 22 de abril,
dois meses
depois do Carnaval
2001 Imperatriz Cana caiana, cada roxa, cana fita, cana preta, amarela, pernambuco,
quero
vê descê o suco na pancada do ganzá
2002 Mangueira Brasil com z é pra cabra da peste, Brasil com s é Nação do Nordeste
2003 Beija-Flor O povo conta a sua história – Saco vazio não para em pé –
A mão que faz
a guerra, faz a paz
2004 Beija-Flor Manôa, Manaus, Amazônia, Terra Santa…
Que alimenta o corpo, equilibra
a alma e transmite a paz
2005 Beija-Flor O vento corta as terras dos Pampas. Em nome do Pai, do Filho e
do Espírito
Guarani. Sete povos na fé e na dor… Sete missões de amor
2006 Vila Isabel Soy loco por ti, América – A Vila canta a latinidade
2007 Beija-Flor Áfricas: do Berço Real à Corte Brasiliana

E para quem ainda não conhece o carnaval carioca, segue vídeos que eu encontrei no YouTube, com belas imagens de desfiles do anos anteriores.

Rio de Janeiro Carnaval 2007

Carnaval 1984




Navegue:
Um comentário

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *