Caviar uma das especialidades culinárias mais caras do mundo

|



Saiba um pouco mais a respeito do caviar, do que é feito, onde é encontrado para comprar e o preço do mesmo.


Ontem acabei discutindo com a minha namorada a respeito do tal do Caviar, a discussão estava relacionado em específico com a origem e preço do mesmo.

Então como prometi a ela resolvi pesquisar na internet e postar aqui no TudoLink, informações e características dessa especialidade culinária.

Caviar:
O Caviar feito de ovas salgadas de um peixe chamado esturjão. O esturjão é o maior peixe de água salgada do mundo depois do Tubarão Baleia.
Para fazer o Caviar, as ovas precisam ser retiradas do peixe ainda vivo num prazo máximo de quinze minutos para depois serem peneiradas, lavadas e secas.
Segundo a wikipédia, o prato nasceu na Rússia, nas corte dos czares Ivan IV, o Terrível, Nicolau I e Nicolau II.
caviar.jpg
Como é possível observar o Caviar parece muito com sagu, aquele que sua mãe faz sempre com suco de vinho. :-)

Quer comprar Caviar para experimentar ?
Pelas pesquisar que eu realizei, uma latinha de 50 gramas do beluga, o melhor caviar do mundo, não sai por menos de US$ 97 .
Como 1kg tem 1000 gramas, basta usar a regra de 3. Basta multiplicar 97×20, assim teremos o preço por kg, ou seja 1 kg de Caviar não sai por menos de US$1.940,00 , ou aproximadamente R$3.683,00, com o dolar na cotação de R$1,90.

Os ricassos que comem o caviar dizem que ele é delicioso, constituído um elemento essencial da arquitetura culinária de alta classe.E não tem substituto.

Mas enfim… ta na hora do almoço e eu vou comer o que chamo de Caviar aqui na república!
Macarão à margarina derretida! :-(




Navegue:
5 Comentários

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *