Churrasco-Tipos de cortes na carne de boi

Para quem não abre mão de um delicioso churrasco no final de semana, conheça um pouco mais sobre cada corte de carne e onde ele fica no animal

Como no post anterior eu comentei sobre como fazer o calculo para churrasco , e como estava visitando o blog no meu amigo Zezo(www.fatosefotos.com) e encontrei um imagem que mostra os mais diversos tipos de cortes da carnei de boi, achei que seria interessante postar por aqui como forma de complementar o post anterior sobre o calculo de carne por pessoa para um churrasco, afinal muitas pessoas pedem determinado tipo de carne em um açougue mais dificilmente sabem de que parte do boi veio a carne, e acredito que com a imagem abaixo que eu encontrei no fatos e fotos possa ser bastante útil aos churrasqueiros de plantão.
Tipos de cortes em carne de boi
Neste “mapa” feito no boi, podemos encontrar os seguintes tipo de corte de carne:

Músculo;
Patinho;
Chã-de-dentro;
Chã-de-fora;
Lagarto;
Picanha;
Filé Mignon;
Contrafilé;
Filé de costela;
Capa de filé;
Acém;
Pescoço;
Peito;
Paleta;
Ponta de Agulha;
Fraldinha;
Maminha de Alcatra;
Alcatra;
Aba de filé;

Bem amigo leitor, agora que você sabe cada tipo de corte da carne, pode ir com mais ao açougue sem tantas dúvidas, afinal você já sabe de qual parte do boi vem cada tipo de carne.



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