Dieta balanceada – Receitas de sanduíches naturais, coloridos, saudáveis e saborosos

Quem deseja perder peso deve mudar alguns hábitos alimentares, e uma ótima dica são receitas de sanduíches naturais que você encontra neste artigo.

Achei hoje algumas receitas de sanduíches naturais que minha nutricionista recomendou algum tempo atrás como opção em substituição ao miojo que eu jantava…rs

Sanduíche Natural
Rendimento: 5 porções
– 2 xícaras de ricota amassada
– 1 pote de iogurte natural
– 100 g de peito de peru defumado picado
– 2 colheres de salsa picada
– Sal a gosto e com moderação
– 10 fatias de pão integral
– 1 cenoura média ralada
– 1 xícara de chá de agrião
Modo de preparo: Misture a ricota com o iogurte, o peito de peru, a salsa e o sal. Espalhe essa pasta em cinco fatias de pão integral e distribua a cenoura e o agrião. Feche com a outra fatia e sirva.

Sanduíche com pão de glúten
– 2 fatias de pão de glúten
– 1 fatia de peito de peru
– 1 fatia de queijo branco
– rodelas de tomate temperado com orégano e sal
– folha de alface
Calor Calórico 250Kcal

Sanduíche de Frango Light
Rendimento: 3 porções
– 1/2 peito de frango desfiado e temperado
– 2 colheres (sopa) de coalhada
– 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
– 1 colher (sopa) de cebola picada
– 2 colheres (sopa) de tomate picado
– 6 fatias de pão integral
– 3 colheres (sopa) de requeijão
– 6 folhas de alface e 6 rodelas de tomate
Modo de Preparo:Numa panela com 1 litro de água, coloque o peito de frango e os temperos. Cozinhe por 40 minutos. Depois de cozido desfie o peito de frango e misture com a coalhada, a azeitona, a salsinha, a cenoura, a cebola, o tomate e reserve.
Montagem do sanduíche: Espalhe o requeijão nas fatias de pão integral e coloque as folhas de alface, as rodelas de tomate e a mistura do peito de frango. Cubra com a outra fatia de pão.

Sanduíche gratinado com iogurte
Rendimento: 8 porções
– 1 pão de forma sem casca, integral
– manteiga para untar
– 150g de peito de peru fatiado ou frando desfiado
– 150g de mussarela fatiada
Creme:
– 1 pote de iogurte natural
– 50g de queijo ralado
– sal e pimenta
– noz moscada ralada
– 1 ovo batido
– 2/3 xícara(chá) de leite
– queijo ralado adicional para polvilhar
Modo de Preparo:Para o creme, misture tudo e reserve. Unte um refratário, coloque as fatias de pão, regue com o creme, espalhe o recheio, coloque mais creme, a outra fatia de pão. Cubra com o creme, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente ou frio.

Ainda tenho mais receitas de “sandubas” aqui porém o frio está tão grande aqui no Paraná hoje que meus dedos estão “congelando” e assim to com preguiça de digitar. :-)

E como o assunto é sanduíche eu lembrei do vídeo da entrevista da nutricionista Ruth Lemos, que devido ao retorno no seu fone de ouvido começou a gagueja “sanduíche iche iche”, vale assistir novamente para dar boas risadas!


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