Receitas-Canjica lembra inverno e festa junina

|



Comida típica de festas juninas é facilmente feita em casa, confira neste artigo uma receita super fácil de como fazer canjica em casa.


Com o friozinho do inverno e as festas juninas, nada melhor que um bom quentão e uma deliciosa canjica para esquentar o frio e alegrar a todos.

E foi justamente ela(a canjica) que eu acabei de saborear, que vez eu me inspirar, e é claro buscar uma receita de canjica para postar por aqui.

A receita abaixo eu achei em um livro de receitas escrito a mão, sendo assim não sei quem foi o idealizador de tal receita, e como todo bom cozinheiro sabe, o importante na cozinha não é seguir a risca as receitas, mas sim criar e inventar as próprias receitas.

Receita de Canjica:
INGREDIENTES:

* 400 ml de leite
* 1 lata de leite condensado
* 1 xícara e meia de chá de canjica branca
* Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

– Deixe de véspera a canjica branca de molho em água fria.

– Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas.

– Junte o leite condensado, o leite na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos.

– Despeje em tigelas e polvilhe com canela em pó.

Super simples e fácil de fazer como você pode perceber, agora aproveite essas noites frias de inverno e aproveite uma deliciosa canjica com toda sua família.




Navegue:

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *