Torta de sorvete receita simples de fazer!

|



Preparar receitas deliciosas como uma torta de sorvete pode ser mais fácil do que você imagina, basta seguir o passo a passo que trazemos nessa publicação para fazer algo delicioso e fazer sucesso em sua casa!


No post e hoje vamos ensinar como preparar uma deliciosa torta de sorvete bastante prática de fazer! Receita essa especial par ao verão, afinal é uma torta gelada que com certeza vai fazer muito sucesso em sua casa, e como imagens valem mais que mil palavras, primeiramente vamos trazer um vídeo que mostra passo a passo como fazer essa receita e logo na sequencia trazemos todos os ingredientes e a forma de preparo, para que você possa copiar ou até mesmo imprimir se assim desejar, então confira!

Ingredientes da Massa

– 4 ovos;
– Separe as gemas das claras;
– 500 ml de leite;
– 2 colheres de amido de milho;
– 1 caixa/lata de leite condensado;
– 1 caixa de creme de leite

Ingredientes da cobertura

– 100 ml de leite;
– 3 colheres de achocolatado em pó;

Modo de preparo

– Primeiro passo: Faça a calda da cobertura da torta.
Para isso adicione 100 ml de leite em uma panela e três colheres de achocolatado.
Mexa sempre muito bem em fogo médio, até chegar ao ponto de calda;
Feito a calda, coloque ela em uma forma própria para bolo/pudim, e leve ao congelador da geladeira.

– Segundo passo – Massa da torta
Bata no liquidificador os seguintes ingredientes:
– 500 ml de leite;
– 4 gemas;
– 1 caixa de leite condensado;
– 2 colheres de amido de milho;
Bata todos esses ingredientes muito bem.

Depois leve essa mistura ao fogo baixo, e mexa constantemente para não grudar e não queimar, até chegar ao ponto de creme.

Para saber se esta no ponto, ao passar a espatula e você ver o fundo da panela é sinal que chegou no ponto desejado.

Reserve essa massa!

– Terceiro passo: Preparar a clara em neve
Bata com a ajuda de uma batedeira as 4 claras de ovo até formar a clara em neve.

Na sequencia adicione a caixa de creme de leite, depois de adicionar o creme de leite, bata novamente tudo muito bem.

Por fim adicione no recipiente agora a massa(creme) que preparamos anteriormente e deixamos reservado e bata novamente tudo muito bem na batedeira até a massa ficar bem homogênea.

Depois da massa ficar bem homogênea, retire a forma que você deixou no congelador e despeje a massa da torta.

E para finalizar leve novamente a forma ao congelado de sua geladeira e deixe lá pelo período de 10 a 12 horas para que a torna fique bem congelada!


Navegue:

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *